Liebe Teilnehmer,

für diesen Test habt ihr 30 Minuten Zeit. Vor Ablauf der Zeit müsst ihr auf Absenden drücken, egal ob ihr alle Fragen beantwortet habt oder nicht. Ansonsten haben wir nicht die Möglichkeit, euch zu bewerten.

Das Formular ist mit einem Zeitstempel versehen, wir können also sehen, wann ihr das Formular versendet habt.

00Minuten
00Sekunden

Klicke vor Ablauf der Zeit unbedingt auf Senden!

Sende Button letzte Seite unten rechts Bei einigen Fragen sind auch mehrfach Nennungen Möglich.

Betriebskunde

Pochierter Zander mit Rieslingsoße, Schmorr-Gurkengemüse, Dill-Kartoffeln und kleinem gemischtem Salat

Warenwirtschaft

In welchem der folgenden Fälle ist ein Kaufvertrag zustande gekommen?
Bei der Umsatzsteuer wird grundsätzlich der Regelsteuersatz von 19 % angewandt. Der ermäßigte Steuersatz von 7 % gilt nur für wenige Ausnahmen, z. B.: den Außerhausverkauf von Speisen und Getränken sowie die reinen Übernachtungskosten im Hotel, oder Aufgrund der Corona Unterstützung. Löse diese Aufgabe mit 19% Steuersatz.
In Ihrem Restaurant werden Hauptgerichte mit dem Kalkulationsfaktor 3,9 gerechnet. Das Gericht besteht aus einem Steak mit einem Materialwert von 3,96 € sowie Beilagen im Wert von 1,90 €. Wie hoch ist der Verkaufspreis?

Technologie

Die Tauglichkeit des Fleisches für den menschlichen Genuss wird durch entsprechende Stempel auf dem Schlachtfleisch gekennzeichnet (Genusstauglichkeitskennzeichnung). Fleisch von Allesfressern wird zusätzlich auf Trichinen untersucht.
Was ist zu beachten, wenn frische Kalbsleber für das Braten vorbereitet wird, und was ist während des Bratens zu beachten?
a) Was ist bei der Lagerung von Hackfleisch zu beachten?
b) Welche Gerichte können aus Hackfleisch hergestellt werden? Nennen Sie drei Beispiele.

Ernährungslehre